所在位置: > 首页 > 脱贫攻坚

                                镇雄县举办“感党恩 颂清廉 促脱贫”廉政文艺晚会

                                来源:镇雄县文明办 发布时间:2017-07-04

                                  7月2日晚,主题为“感党恩 颂清廉 促脱贫”大型廉政文艺晚会在镇雄县文体广电旅游?#20013;?#24314;成的演播大厅浓情上演。晚会以精彩的节目歌颂党的光辉历程,传承廉政文化,弘扬廉政精神,为决战全面脱贫、决胜全面小?#20826;中?#22863;响主旋律,汇聚正能量。

                                  县委书记翟玉龙到现场观看晚会并致辞。翟玉龙说,九十六年来,一代代镇雄儿女坚定不移听党话、跟党走,热爱家乡、建设家乡,古邦大地从县城到集镇到农村,发生了翻天覆地的变化。今天,摆脱贫困、跨越发展是历史交给我们这一代镇雄人的光荣使命,我们?#28909;?#20309;时候都需要更加清正廉洁、风清气正的干事环?#22330;?#24076;望全县广大党员干部始终保持“常在河边走就是不湿鞋”的定力,注重在廉政文化中学思践悟、汲取养分,正心修身、严于律己,在全县形成“由己律带动他律形成共律、由己廉带动他廉形成共廉”的?#24049;?#27675;围;希望全县领导干部家属自觉廉洁修身、廉洁齐家,用?#23548;市?#21160;模范带领亲人和邻里理解、支持、参与廉政建设;希望广大党员干部能够通过舞台现场看到晚会?#23616;剩?#20849;同筑牢反腐倡廉的基础,真正实现“从不敢腐、不能腐?#35762;?#24819;腐”的质的转变,?#24895;?#21152;有力的政治、纪律和工作保?#24076;?#22842;取脱贫攻坚和全面小康的伟大胜利。

                                  晚会在大型舞蹈《旗帜·使命》中拉开帷幕,鲜艳的旗帜熠熠生辉,演员们用精彩的舞蹈语言,极致的演绎了从建党到全面建设小康的壮阔画卷。

                                 

                                 

                                 

                                  表演中,小合唱《把一切献给党》,唱出中华儿女对党的浓浓深情,唱出对党的无限拥戴和热爱;廉政故事宣讲《碰壁的苍蝇》,展示了党有腐必反、有贪必肃、营造?#24049;?#25919;治生态的决?#27169;?#33310;蹈《苗岭欢歌》跳出了镇雄农村的新变化,跳出了苗族同胞在新时代生活进步的幸福?#26657;?#23567;品?#23545;?#26469;如此》,用诙谐幽默的表演,聚焦监督执纪问责,体现纪检监察干部的?#37327;唷?#36131;任和担?#20445;?#20197;及其家属对纪检工作的理解和支持?#27426;?#21809;?#29420;?#30334;姓爱那清廉的官》,唱出了群众对清廉干部的认可和点赞?#27426;?#21809;《赤水河边》,唱出了广大镇雄儿女热爱美丽家乡、建设幸福家园、实现文化自强的情?#24120;?#20070;法太极表演《清廉正气》将书法、太极、古筝巧妙地结合在一起,展现共产党人“一身正气、两袖清风、洁身自好、?#24605;?#22857;公”的清廉神?#24076;?#33310;蹈《咏莲》以莲喻廉,激浊扬清,正风肃纪、崇廉尚洁;快板《镇雄明天更辉煌》?#28909;?#20154;感受镇雄今天的建设振奋人?#27169;?#26356;让人坚信明天的发展将再创佳绩;情景剧《今夜月光》,以家庭男主人因贪腐入狱导致家庭伤痕累累的故事告诫大家,一定要抵住诱惑,筑牢防腐拒腐防线,才能拥更好的亲情和自由。特别是取词于县委书记翟玉龙所作诗歌的歌曲《家乡》的吉他弹唱和由县委书记翟玉龙作词的歌曲《我是镇雄人》的独唱,更是唱出了古邦儿女对家乡的热爱、远行游子对故土的依?#25285;?#20197;及“镇雄人”的拼搏、坚强、责任和担当。

                                  晚会最后在纪委干部职工的合唱《光荣啊,党的?#39029;?#21355;士——纪检监察之歌》中胜利落下帷幕。

                                  整台晚会主题鲜明、发人深省,内容丰富、触动心灵,形式多样、精彩?#22766;省?#28436;员们娴熟细腻的表演,极具舞台表现力和现场感染力,把晚会推向一个个高?#20445;?#36194;得现场阵阵掌声。特别是首次在室内投入使用的大型LED屏,其多彩到位而十?#20013;?#35843;的动感背景画面,更是把整台晚会的艺术美感展现得淋漓尽致。

                                  本台晚会的15个节目均由本县演职人员精心创作编排,共有160余名演职人员参演,筹备期达到三个多月。期间,筹演、参演各方从服务、选材、创作以及节目排练等方面都作了非常认真的准备。特别是演播大厅的舞台、音响、灯光、舞美均由专业人士进行了全新的精心设计和打造。

                                  当晚,镇雄电视台对整台晚会进行了现场直播,县四家班子在家领导、各乡镇和街道党委书记、县?#22791;?#37096;门主要负责人等在现场观看?#25628;?#20986;。各乡镇和街道、县?#22791;?#37096;门组织广大干部职工通过直播集中收看了晚会。

                                相关资讯

                                2码中特东成西就吧